Receita de Bolo de Abobrinha


Você prefere abobrinha menina brasileira, ou a italiana? Você conhece a abobrinha libanesa? E que tal moranga? Ou quem sabe a abóbora seca? 
É isto mesmo, temos muitos tipos de abóboras!

Na minha geladeira é difícil faltar!
Olha as diferenças, pelo menos as variedades que conheço.




Se você também gosta desta família, sugiro experimentar este bolo de abobrinha!


Pré aquecer o forno a 180°

Você vai precisar de:
1 abobrinha menina brasileira média picada em cubinhos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (de café) de pimenta calabresa (opcional)
50 grs de queijo parmesão, de preferência ralado na hora
1 colher (de café) de sal
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Misture tudo na sequência da receita, sem complicação e sem mistério. Numa forma de buraco no meio untada despeje o bolo e leve ao forno pré aquecido. O tempo? Dá uma espiadinha com 30 minutos mais ou menos, ou quando estiver dourado.

Como você notou, vai somente 1 xícara de farinha de trigo, portanto não fica pesado. 


Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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