Como Dessalgar Bacalhau
Algum tempo atrás nem imaginávamos comprar bacalhau dessalgado. Hoje já encontramos em alguns supermercados maiores. Porém ainda não é tão comum. Parece simples esse processo, mas muitos erram feio aqui, deixando um bacalhau quase insuportável para comer.
Não importa o tipo do bacalhau que você comprou, se é lombo ou não. Se ele está salgado, é necessário retirar o sal muito bem.
Antigamente, nossas avós, deixavam de molho 24 horas, ou mais. Hoje podemos abreviar um pouquinho este tempo.
1. Retirar da embalagem e em água corrente lavar bem todas as postas. Se estiver inteiro cortar para facilitar.
2. Colocar num recipiente de inox ou vidro e cobrir com água bem gelada.
3. Tampar e levar á geladeira na parte mais baixa. A cada 3 horas, escorrer a água, lavar novamente as postas e cobrir com água gelada.
Repetir esse processo por 4 vezes pelo menos.
Na última vez observar se dessalgou bem.
Aqui você pode saber um pouco mais sobre os tipos e algumas curiosidades do bacalhau.
Na hora de comprar prefira os de cor palha e sem manchas. Observe se está totalmente seco.
As possibilidades de pratos são muitas, pois herdamos uma variedade de receitas dos portugueses, espanhóis e italianos, graças a Deus!
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