Como Dessalgar Bacalhau


Algum tempo atrás nem imaginávamos comprar bacalhau dessalgado. Hoje já encontramos em alguns supermercados maiores. Porém ainda não é tão comum. Parece simples esse processo, mas muitos erram feio aqui, deixando um bacalhau quase insuportável para comer.

Não importa o tipo do bacalhau que você comprou, se é lombo ou não. Se ele está salgado, é necessário retirar o sal muito bem.
Antigamente, nossas avós, deixavam de molho 24 horas, ou mais. Hoje podemos abreviar um pouquinho este tempo.


1. Retirar da embalagem e em água corrente lavar bem todas as postas. Se estiver inteiro cortar para facilitar.


2. Colocar num recipiente de inox ou vidro e cobrir com água bem gelada.


3. Tampar e levar á geladeira na parte mais baixa. A cada 3 horas, escorrer a água, lavar novamente as postas e cobrir com água gelada.
Repetir esse processo por 4 vezes pelo menos.

Na última vez observar  se dessalgou bem.

Aqui você pode saber um pouco mais sobre os tipos e algumas curiosidades do bacalhau.

Na hora de comprar prefira os de cor palha e sem manchas. Observe se está totalmente seco.

As possibilidades de pratos são muitas, pois herdamos uma variedade de receitas dos portugueses, espanhóis e italianos, graças a Deus!

Denise Moraes

Apaixonada por aromas e sabores da culinária.

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